Una iniciativa de INTA para concientizar sobre la importancia de la rotación de cultivos.
El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) invita a reflexionar sobre la rotación como principio que aporta al equilibrio entre el hombre y la naturaleza. Partiendo de las rotaciones que ocurren y son inherentes a la naturaleza, continuando con ejemplos donde el hombre interviene en ésta imitando dinámicas de rotación, y mostrando qué ocurre cuando este principio no es respetado.
A través de un espacio pensado especialmente para acercar información de manera didáctica a la comunidad en las exposiciones rurales, y comenzando por la Exposición Rural de General Villegas que se realizó entre el 10 y 12 de mayo últimos, INTA presenta al público el papel de las rotaciones en el campo, como parte de sistemas sustentables,
como los que necesitan una región y un país productor de alimentos.
En el campo, la práctica de rotar puede aplicarse a la ganadería de carne y leche tanto como a la agricultura, donde se asocia a la alternancia de cultivos sembrados en un mismo lote en campañas sucesivas.
La rotación también se puede incorporar en el hogar, vinculado con la autoproducción de alimentos, por ejemplo, en una huerta. En este sentido, ProHuerta propone tecnologías de fácil construcción y uso doméstico con la finalidad de promover prácticas amigables con el medio ambiente para el cultivo de hortalizas.
La propuesta invita a reflexionar sobre la necesidad de respetar los ciclos que propone la naturaleza y cuidar los recursos que intervienen en los procesos productivos para que se puedan producir los alimentos que necesitamos en forma sustentable a lo largo del tiempo.
La rotación también se puede incorporar en el hogar, vinculado con la autoproducción de alimentos, por ejemplo, en una huerta. En este sentido, ProHuerta propone tecnologías de fácil construcción y uso doméstico con la finalidad de promover prácticas amigables con el medio ambiente para el cultivo de hortalizas.
La propuesta invita a reflexionar sobre la necesidad de respetar los ciclos que propone la naturaleza y cuidar los recursos que intervienen en los procesos productivos para que se puedan producir los alimentos que necesitamos en forma sustentable a lo largo del tiempo.
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